现在时间:

 
我校开展2016年结核病防治日活动
发布时间:16-03-25浏览:253次

共同参与  终止结核

——2016年开展结核病防治宣传活动

2016年3月24日是第19个“世界防治结核病日”,我国宣传主题是“你我共同参与,依法防控结核”。为了进一步提高全校师生对结核病防治知识的了解,做到无病早防,有病早医,校门诊部与健康教育指导中心紧紧围绕这一主题,制订了相应的宣传计划和实施方案。当天中午,部分医护人员利用午休时间,通过发放宣传单、洗护用品、张贴宣传海报等形式开展结核病防治宣传活动,共发放《共同参与,终止结核》宣传单500份,香皂200块,签字笔100支,张贴海报5张。

 肺结核是一种严重危害人们健康的慢性呼吸道传染病,主要通过病人咳嗽、打喷嚏的飞沫传播,传染性肺结核患者如果随地吐痰,带有结核菌的痰经过干燥后,随空气飞扬,形成微小的漂浮尘埃,人们吸入后也可能造成感染。因此,应尽量减少与活动性肺结核病人的接触,咳嗽打喷嚏掩口鼻也可减少结核病的传播。此外生活有常,饮食有节,室内开窗通风,常呼吸新鲜空气,强身健体有利于预防。

通过这次宣传,既普及提高了我校学生结核病防治知识,也为我校结合结核病人的发现、治疗及管理提供了良好的基础。今后,我校将以“3.24”宣传日为契机,继续开展一系列活动,认真做好结核病的健康促进活动,使我校的结核病防治宣传活动更加深入人心、使结核病防治更有成效。

 

2016年结核病防治活动.doc (177.5 KB)
2016-03-25 15:38

   

健康教育直通车
友情链接
 
 
进入编辑状态