现在时间:

 
从疲劳到猝死仅需6步
发布时间:17-06-30浏览:115次

近年来,“过劳死”的现象频繁出现,大多都是一些经常熬夜加班,不注意休息的人,在过度劳累后,出现的猝死,有的还是一些年纪轻轻的20岁出头的人,所以说大家千万不要小看疲劳了,一般来说从疲劳到猝死仅需6步,你知道这6步是什么吗?

从疲劳到猝死仅需6步

从疲劳到猝死仅需6步:

1、轻度疲劳总是打哈欠,好像没什么精神,有时候连着忙几天只睡几个小时,然后忙完了,再集中补觉,你觉得这样身体休息了,其实已经开始埋下隐患的种子了。

2、浑身无力:总感觉好像浑身没什么劲,浑身无力,也不想动,甚至忙了一天了,连吃饭的力气都没有,食欲降低,只想睡觉。

3、周身疼痛:腰痛、关节痛,周身不舒服,疼痛,这也是疲劳的一种表现,如果你不注意的话,这种慢性疼痛会越来越严重。

4、面色差:经常熬夜加班,饮食不规律,往往就容易导致面色暗黄、黑眼圈重,整个人气色看起来就不好。

5、久病不愈:疲劳还可能引起久病不愈,而这久病不愈可能就是与我们的免疫抵抗力降低有关,比如像感冒、发烧这类的,很难痊愈,即便痊愈了,又很容易再犯病。

6、突然猝死:身体的疲劳一点点的累积,当这些累积到了一定程度就容易爆发,特别是当身体发出了危险的警告后,大家仍不注意调理休息的话,就很容易出现猝死的情况。

怎样抗疲劳防猝死?

1、提高工作效率:加班虽然有时无法避免,但是我们可以尽量减少那些不必要的加班,这就要求我们要提高工作效率,尽量给自己藤出多一点休息时间。

2、不要熬夜:每天尽量保证12点前睡觉,不要熬夜刷手机,看视频,晚上11点到2点是我们身体排毒的最佳时间,大家最好在这个时间段前睡觉。

3、饮食规律:每日三餐饮食一定要规律,再忙也要记得吃饭,合理搭配饮食,不要总是用速食品来替代正餐。

4、一旦身体不舒服尽早就医:如果你觉得身体疼痛、不舒服的话,一定要尽早就医,不要总是拖着,觉得小事,过几天就好了。

从疲劳到猝死仅需6步,这6步都是我们的身体向我们发出的警告,如果你一次次的小看了这些警告,就容易造成猝死的后果,所以我们每个人都要多关注自己的身体健康,给自己多点休息时间,让我们远离疲劳,远离猝死!

                                                               寻医问药

   

健康教育直通车
友情链接
 
 
进入编辑状态