现在时间:

 
我校2015级新生应急救护知识普及培训圆满结束
发布时间:15-11-26浏览:290次

根据江苏省教育厅和江苏省红十字会《关于实施我省百万大学生应急救护提升行动的通知》精神,为进一步提高我校学生自救互救技能,切实保护师生生命安全,自9月开学以来,我校门诊部对近6000名2015级新生进行了一系列应急救护知识普及培训。普及培训得到学校各级领导的高度重视,分管校长朱晓春教授主持召开了应急救护培训工作协调会。朱校长指出,应急救护知识的普及培训是弘扬人道主义精神,促进社会文明和谐建设的重要内容,是提高全校师生防灾避险意识和自救互救技能的重要途径,是维护学校正常教育教学秩序,保障学校各项事业可持续发展的重要保障,他还对培训提出了具体要求。校学工处、团委、教务处、体育部、后勤管理处、后勤集团、门诊部等部门主要领导与会,并做了明确分工,有力保证了培训的圆满完成。

培训内容以理论讲授、视频教学、分组训练及展板展示相结合。“意外一旦发生,在发病的十分钟内,很难得到医疗救治,不能单纯等待医护人员到现场抢救,自救和互救技能提升非常重要。”医生们首先强调急救的重要性,之后侧重介绍面对各种突发事件的处理原则和心肺复苏术的抢救流程,从确认现场环境是否安全、判断病人有无意识、如何呼救拨打急救电话、怎样摆正复苏体位,到胸外按压、人工呼吸等各个程序,无不认真细致地讲解,面对操作有误的,反复示范演练,直到同学们会操作、敢操作。“这项技术很实用,不仅让我们掌握了一些必备的生命急救基础知识,也多了一项生活的技能,尤其对我们专业的学生来说很有必要!”一位来自电力工程学院的同学参加完培训后不禁感慨道。

另外,数十名后勤物业管理人员也分批参加了此次培训,极大地提高了物管人员的急救意识和处理突发事件的能力。

 

 

我校2015级新生应急救护培训圆满结束.doc (383 KB)
2015-11-26 12:48

   

健康教育直通车
友情链接
 
 
进入编辑状态