现在时间:

 
关于组织2010年度无偿献血的通知
发布时间:18-03-30浏览:

各单位:

  根据《中华人民共和国献血法》的规定,国家现实行无偿献血制度。请各单位动员和组织适龄公民参加献血,把献血看作是健康人对社会应尽的义务。

最近南京市红十字血液中心献血办公室安排我校于12月份进行无偿献血的工作。现将有关计划安排如下:

一、献血时间:12月30日——12月31日(周四、周五两天)

10:30——15:00

二、献血地点:新校区东区食堂、北区食堂前广场

三、献血人员:全校师生(自愿参加)

四、献血前、中、后注意事项:

  (一)献血前,献血者要尽可能适当休息,保证充足的睡眠、减少疲劳。献血前一天和当天,不吃油腻食物,如肥肉、油饼、鸡蛋,不酗酒,因为这样做所抽的血液易发生乳糜,乳糜血输给患者往往会造成病人输血反应、脂肪栓塞,甚至死亡。献血当天早晨应吃早餐,不要空腹。吃些清淡饮食,如稀饭、馒头、面包之类食物。献血前应把手臂清洗干净,如有感冒、发烧、腹泻等暂缓献血。

  (二)献血中,献血者应尽量避免精神紧张,放松全身肌肉,与采血者密切配合,有节奏地做握拳运动。

  (三)献血后,在采血室休息片刻,然后离开。献血后1天内,如针眼周围有青紫,不必惊慌,可冷敷,2天后可热敷。通常3—5天后即可消退。献血后只维持日常饮食即可,不用大补。

  五、组织实施:此次献血工作由我校门诊部、学生处、团委负责宣传发动和组织安排,由南京红十字血液中心献血办公室实施严格的消毒、健康体检和现场采血。

门 诊 部

学 生 处

校 团 委

2010年12月27日

   

健康教育直通车
友情链接
健康教育指导中心
 
 
进入编辑状态